4 maisons jumelées à Saint-Martin la Plaine

Construction de quatre maisons jumelées à Saint-Martin la Plaine :

La plus grande difficulté pour réaliser ces quatre maisons est la pente très forte du terrain. Plusieurs versions du projet ont été étudiées. La version finale est deux groupes de maisons jumelées parallèles à la route afin d’obtenir le maximum d’espace vert.

L’accès est sur le chemin communal. Les accès aux garages et les places de stationnement sont groupés de manière à avoir plus d’aire de manœuvre et pouvoir se croiser sur ce chemin étroit.

Chaque maison possède une terrasse en bois. Les habitants peuvent profiter de l’espace extérieur puis accéder au jardin. Ces terrasses ponctuent et animent la grande façade sur la route. Sous chaque maison, une cuve de rétention d’eau pluviale se trouve au sous-sol pour éviter de saturer les réseaux collectifs en cas de forte pluie.

Fin des travaux : Février 2010.