Maison de particulier à La Fouillouse

Maison de particulier à La Fouillouse

Le projet consiste en construire une nouvelle pièce sur le garage existant. Pour conserver l’unité de l’ensemble bâti, la nouvelle pièce est couverte par une toiture-terrasse comme l’existant.

Toujours dans le même esprit d’unité, les façades de l’extension seront recouvertes d’un parement en bardage bois horizontal. Les panneaux en bois composite de couleur plus foncée marquent l’entrée. Les murs en béton brut créent la jonction entre l’extension et la partie existante.

Les grandes baies vitrées côté sud-est participent elles aussi au caractère horizontal de l’ensemble et contribuent à diminuer le volume perçu de l’extérieur.

La nouvelle pièce est inondée par la lumière et offre une vue agréable sur le paysage lointain et sur le jardin arboré.

Fin des travaux : Avril 2008.