Réhabilitation d’un appartement à Villars

Le couple propriétaire a vécu 40 ans dans cet appartement depuis la construction de l’immeuble en copropriété. Leur souhait est de changer radicalement le style en corrigeant certains défauts de finition.

Les travaux se sont déroulés sous la coordination de l’architecte mais en absence des clients sur place. La découverte de la mauvaise qualité du support mural oblige l’architecte et les entreprises à rechercher rapidement des solutions durables et des procédures réadaptées. La peinture prévue initialement est remplacée par de la tapisserie intissée. Toutes les couleurs ont été revues.

La cloison de sépapration entre le hall et la salle à manger a été démolie. Ce regroupement d’espace rend le hall plus lumineux et la SAM plus spacieuse. L’élément phare de l’appartement est la porte vitrée coulissante de la cuisine donnant sur le hall. L’impression sur le verre projette des motifs au sol ou au mur suivant l’éclairage naturel et dynamise la vision.

Fin de travaux: Avril 2013