Rénovation d’un appartement à Saint Étienne

A l’acquisition de cet appartement, le jeune couple souhaite non seulement rafraîchir l’apparence de l’intérieur, mais notamment à agrandir la salle de bains et aménager le hall trop sombre.

Après l’examen de l’état des lieux de l’appartement, l’agence d’architecte CRISTAL A.B. propose d’abattre la cloison de séparation entre le hall et le salon, de récupérer le couloir entre l’ancienne SDB et le placard de vestiaire, d’installer un plafond tendu couvrant le salon, la salle à manger et le hall d’entrée. Le placard vestiaire a fait un volt face et devient plus accessible. La cuisine a été refaite presque à la fin du chantier alors que le maître d’ouvrage ne l’avait pas prévu.

L’appartement après travaux est lumineux et apparaît plus grand.

Travaux terminés en mai 2017.