Transformation d’un entrepôt en loft à Tartaras

Le bâtiment d’activité occupé par un entrepôt est transformé en habitat de type loft. L’ancien plancher étayé par des étagères métalliques est remplacé par un plancher en bois massif. L’espace sous le plancher est entièrement libéré laissant occupé par l’espace fluide du jour: séjour, salle à manger et cuisine.

Les chambres situées à l’étage sont séparées et reliées par une passerelle qui survole la salle à manger. L’escalier métallique communiquant les deux étages est une pièce maîtresse du loft. C’est une pièce unique et sur mesure dont le motif évoque le métier du propriétaire. L’escalier et son garde-corps très ajouré crée un élément d’appuis au fond de la double hauteur et relient les deux niveaux sans rupture.

L’espace d’intérieur n’a plus rien à voir avec l’ancien entrepôt. Il est lumineux, fluide, dynamique et très agréable à vivre.

Fin des travaux : Juillet 2010.