Transformation d’un magasin en restaurant à Saint Etienne

Pour transformer un ancien magasin en restaurant de qualité, il faut savoir mettre en valeur le local et régler les problèmes, notamment d’accessibilité.

L’avantage de ce local est d’être situé à un carrefour rendant visible ses deux vitrines et toute sa surface : près de 200 m². Le problème majeur est l’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite, condition indispensable pour un restaurant recevant le public.

Les vitrines et les enseignes sur les deux rues se coordonnent pour renforcer l’identité visuelle de l’établissement. L’intérieur est divisé en deux parties de niveaux différents. Les deux salles sont accessibles depuis la rue Michel Rondet à l’aide d’un appel par sonnette depuis l’entrée principale sur le cours Pierre Lucien Buisson.

L’ambiance intérieure est accueillante, chaleureuse tout en préservant l’intimité de chaque table grâce à un cloisonnement à mi-hauteur. Quelques coloris vifs ponctuent un ton de base sombre.

Fin des travaux : Janvier 2010