Amélioration d’accessibilité du Collège Papire Masson

Amélioration d’accessibilité du Collège Papire Masson

Amélioration d’accessibilité du Collège Papire Masson

Il s’agit d’un marché public de maîtrise d’oeuvre, CRISTAL A.B. fait l’équipe avec CIBAT Ingénierie. Cette mission complète de réhabilitation du Collège Papire Masson à St. Germain Laval a pour objectif d’améliorer l’accessibilité des personnes à mobilité réduite. En plus des deux ascenseurs ajoutés et des pièces réaménagées (rampe, salles de cour et sanitaires), un préau pour abriter plus efficacement les élèves en cas d’intempérie doit être construit sur une structure existante.

La conception architecturale va mettre cet élément de préau en structure métallique au centre de la façade sud afin de rompre la rigidité d’origine des bâtiments et devient un élément phare de l’établissement.

Fin de travaux: mars 2013.

Rénovation d’un Etablissement Rural d’Animation à Saint Laurent la Conche

Rénovation d’un Etablissement Rural d’Animation à Saint Laurent la Conche

Rénovation d’un Etablissement Rural d’Animation à Saint Laurent la Conche

Il s’agit d’un marché public de maîtrise d’oeuvre: CRISTAL A.B. fait l’équipe avec CIBAT Ingénierie et s’occupe de la conception et du dépôt de la demande de Permis de Construire pour la rénovation et l’agrandissement du sas d’entrée. L’ingénierie et le suivi des travaux sont assurés par CIBAT Ingénierie.

Les travaux concernent l’amélioration d’accéssibilité des sanitaires, la division de la grande salle par des cloisons amovibles afin de répondre aux divers besoins, l’amélioration de la performance thermique en installant une pompe à chaleur, menuiserie PVC à double vitrage et isolant plus réflecteur sous le toit. La cuisine a été rénovée en revêtements de sol et de mur.

Fin de travaux: juillet 2011.

Hermétisation du parking UGC du centre commercial Rosny 2

Hermétisation du parking UGC du centre commercial Rosny 2

Hermétisation du parking UGC du centre commercial Rosny 2

aperçoit les sorties du parking pour les piétons. Ces sorties ne sont pas systématiquement fermées par une porte. Les vides le long de la façade donnant sur la rue Léon Blum permettent la ventilation naturelle du parking mais sont aussi une source d’insalubrité (jet d’objets, détritus,…) et d’insécurité.

Le but est de sécuriser le parking en créant une protection tout en gardant la ventilation naturelle.L’utilisation de matériaux rappelant les éléments présents sur les façades existantes (bardage métallique horizontal, panneaux métalliques lisses) permet d’intégrer les éléments verticaux de protection avec les portes d’issues de secours (mêmes matériaux et mêmes couleurs). La grille soudée est un nouvel élément proche du métal déployé sur les façades existantes. Son utilisation au sous-sol permet de sécuriser les accès au parking sans modifier sa ventilation naturelle. La façade de l’entrée principale du cinéma n’est pas modifiée à l’exception de l’ascenseur.

La mission de CRISTAL A.B. est de proposer un projet adapté en intégration paysagère (plusieurs versions ont été proposées au cours des études) et de suivre les procédures administratives (DP, AT). La maîtrise d’œuvre des travaux est assurée par CIBAT Ingénierie.

Fin des travaux : Novembre 2008

Rappelez moi
+
Rappelez moi!