Aménagement d’une surface de vente dans un centre commercial à La Fouillouse

Aménagement d’une surface de vente dans un centre commercial à La Fouillouse

Aménagement d’une surface de vente dans un centre commercial à La Fouillouse

Le propriétaire du magasin spécialisé en produits de la cuisine et des petits objets de déco déménage de Firminy au centre commercial de l’ARCHE à La Fouillouse afin de profiter de son dynamisme.
Le magasin est baptisé « HOZO ». Il est aménagé dans un volume de 450m² au niveau R-2 du centre commercial donnant directement sur un parking spacieux. Aménager une surface de vente dans un centre commercial de la première catégorie pour un délai très court imposé par le maître d’ouvrage est un vrai parcours de combattant. Les imprévus sont nombreux à faire face, le budget est fixe à ne pas dépasser, les normes de sécurité et d’accessibilité sont rigoureuses…
En jonglant tous les travaux supplémentaires avec ceux qui sont prévus, l’agence CRISTAL A.B. n’a pas compté ses heures passées sur le chantier. La réception avec la Mairie, le SDIS, le syndic et tous les intervenants a eu lieu à la date prévue au planning. Un défi réussi !
L’ambiance à l’intérieur du magasin se veut chaleureux et accueillant. Le sol et le plafond foncés donnent un contraste au blanc des présentoirs. Les objets déco très colorés sont ainsi mis en valeur et offre une bonne visibilité.
Les travaux ont été réceptionnés en septembre 2017.

Transformation d’un magasin en restaurant à Saint Etienne

Transformation d’un magasin en restaurant à Saint Etienne

Transformation d’un magasin en restaurant à Saint Etienne

Pour transformer un ancien magasin en restaurant de qualité, il faut savoir mettre en valeur le local et régler les problèmes, notamment d’accessibilité.

L’avantage de ce local est d’être situé à un carrefour rendant visible ses deux vitrines et toute sa surface : près de 200 m². Le problème majeur est l’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite, condition indispensable pour un restaurant recevant le public.

Les vitrines et les enseignes sur les deux rues se coordonnent pour renforcer l’identité visuelle de l’établissement. L’intérieur est divisé en deux parties de niveaux différents. Les deux salles sont accessibles depuis la rue Michel Rondet à l’aide d’un appel par sonnette depuis l’entrée principale sur le cours Pierre Lucien Buisson.

L’ambiance intérieure est accueillante, chaleureuse tout en préservant l’intimité de chaque table grâce à un cloisonnement à mi-hauteur. Quelques coloris vifs ponctuent un ton de base sombre.

Fin des travaux : Janvier 2010

Salon de coiffure « 17ème Avenue » à Saint-Etienne

Salon de coiffure « 17ème Avenue » à Saint-Etienne

Salon de coiffure « 17ème Avenue » à Saint-Etienne

Salon de coiffure « 17ème Avenue » à Saint-Etienne

Il s’agit d’actualiser un salon de coiffure déjà réalisé quelques années auparavant. Confier à nouveau ce projet à CRISTAL A.B. montre bien la satisfaction et la confiance des maîtres d’ouvrage en l’agence.

Le thème choisi pour le réaménagement du salon est le cube. Les boites encastrables sur le présentoir à l’entrée, les niches sur le retour du vestiaire, les boites de rangement d’outils et les caissons de coiffage sont de forme cubique. Les petites touches de couleurs vives sur fond blanc accentuent le contraste du salon.

La façade et l’enseigne sont également changés pour donner une nouvelle image du salon très différente de la précédente.

Fin des travaux : Novembre 2008

Salon de coiffure Evolution Hair à Saint Etienne

Salon de coiffure Evolution Hair à Saint Etienne

Salon de coiffure Evolution Hair à Saint Etienne

Il s’agit de refaire un salon de coiffure réalisé par BESSEAS Amandine quelques années auparavant. C’est-à-dire de créer un style différent et réaliser un défi envers soi-même.

Le faux plafond en courbe irrégulière au dessus de la caisse d’accueil cylindrique est un élément phare du salon avec la couleur dominante – violette et l’éclairage. Tout le mobilier est fabriqué sur mesure. L’ensemble intérieur chaleureux est cohérent avec l’image de la façade extérieure.

Fin des travaux: Juillet 2008

Regroupement de restaurants au Centre Commercial Centre 2 à Saint Etienne

Regroupement de restaurants au Centre Commercial Centre 2 à Saint Etienne

Regroupement de restaurants au Centre Commercial Centre 2 à Saint Etienne

Le restaurant voisin vacant depuis deux ans est une opportunité pour Le Comptoir de regrouper les 2 restaurants afin d’obtenir une salle plus grande pour répondre au besoin de la clientelle.

La difficulté est de bien gérer le planning des travaux pour moins de fermeture possible. Les travaux sont réalisés en 2 tranches avec un bar provisoire lorque la première tranche est terminée. L’ouverture totale du restaurant entièrement fini a eu lieu 3 semaines après l’ouverture partielle.

Travaux finis Octobre 2014.

Réaménagement intérieur d’une concession MINI / MOTORRAD

Réaménagement intérieur d’une concession MINI / MOTORRAD

Réaménagement intérieur d’une concession MINI / MOTORRAD

CRISTAL A.B. a une mission d’OPC dans cette opération de réaménagement intérieur d’une concession d’automobile en associant avec l’architecte d’intérieur Fabienne GRENIER. Cette mission d’OPC a assisté le maître d’ouvrage et le maître d’oeuvre à coordonner les entreprises et a permis de réceptionner à temps le chantier malgré les aléas et les travaux modificatifs.

Fin de travaux: Mars 2012

Rappelez moi
+
Rappelez moi!