Rénovation d’un local commercial à Saint Chamond

Rénovation d’un local commercial à Saint Chamond

Rénovation d’un local commercial à Saint Chamond

CRISTAL A.B. a été lauréat d’un marché public accord-cadre avec la commune de Saint Chamond pour redynamiser les locaux commerciaux de la ville.

Rénover ce local vacant au rez-de-chaussée d’un immeuble de logements collectifs était attendu par les habitants du quartier. C’est un commerce de proximité qui apporte les produits quotidiens de première nécessité et offre également un lieu vecteur de lien social entre les habitants.

La ville de Saint Chamond souhaite une opération qualitative, tant sur la performance énergétique que sur les matériaux de finition. Le challenge porte sur la gestion du délai des travaux et la sécurité du chantier. CRISTAL A.B. a su gérer la coordination des entreprises avec rigueur malgré les aléas au cours des travaux.

Fin de chantier en janvier 2020, en avance sur la date prévue par le planning prévisionnel.

Restaurant asiatique à Montbrison

Restaurant asiatique à Montbrison

Restaurant asiatique à Montbrison

CRISTAL A.B. est l’assistant au maître d’ouvrage dans cette opération de transformation d’un ancien magasin d’équipements sportifs en un restaurant asiatique.

Le rôle de l’AMO est d’assurer le déroulement des travaux auprès du maître d’ouvrage en étroite coopération avec le bureau de contrôles en respectant les normes de la solidité de l’ouvrage, de la sécurité et de l’accessibilité des personnes handicapées pour cet établissement recevant du public dans un centre commercial de la 2ème. catégorie. Nous devons veiller à chaque détail et transcrire les avis du contrôleur explicitement au maître d’ouvrage.

Les contrôles avant l’ouverture du restaurant ont été effectués, et le bureau de contrôles n’a émit aucune réserve.

Le restaurant est maintenant ouvert depuis septembre 2018.

Projet de construction d’un hôtel **** à Gordes

Projet de construction d’un hôtel **** à Gordes

Projet de construction d’un hôtel **** à Gordes

Le projet consiste en la création de 42 chambres d’hôtel,  la construction d’une piscine couverte, d’un centre de fitness, ainsi que celle d’un restaurant et de deux niveaux de parking souterrain. Avec la structure existante, l’ensemble de plus de 12 hectares de site boisé offre un cadre exceptionnel.

Le parti pris est de s’inscrire dans ce cadre idéal offert par le site de Gordes et de faire corps avec l’architecture et les paysages locaux. Dans cet esprit, le projet veut préserver une transition douce où la nature s’imbrique dans une architecture qui la respecte.

La conception des bâtiments répond à une volonté d’homogénéité à l’intérieur du domaine par rapport aux constructions extérieures. La volumétrie, l’ordonnancement des façades et les matériaux employés pour les bâtiments construits correspondent aux normes traditionnelles.

Projet au stade de demande de Permis de construire.

Projet d’aménagement d’un site touristique à Soleymieux

Projet d’aménagement d’un site touristique à Soleymieux

Projet d’aménagement d’un site touristique à Soleymieux

Le cadre naturel de ce site est magnifique: verdoyant, ombragé, ruisseau chantant…

Afin de s’intégrer parfaitement dans ce lieu pittoresque, les constructions sont discrètes, avec des couleur et des matériaux proches de la nature: bois, pierre. Les courbes de niveaux sont préservées. Seuls les arbres malades sont malheureusement abattus.

L’idée est d’offrir aux visiteurs à ce lieu dépaysant un séjour reposant au calme, profitant des équipements parsemés sur le site: centre de bien-être (SPA, bains nordiques, sauna), soirée autour d’un barbecue, court de tennis près de l’eau, ou encore un terrain de jeux pour les enfants.

Avancement: Permis de construire obtenu, sans suite pour l’instant.

Construction de six box de dépôt à Pont Evêque

Construction de six box de dépôt à Pont Evêque

Construction de six box de dépôt à Pont Evêque

Construction de six box de dépôt à Pont Evêque:

Ce bâtiment industriel est en charpente et couverture métalliques avec remplissage en maçonnerie. Le décalage des niveaux tout les deux box adapte le bâtiment au terrain naturel.

Fin des travaux: avril 2012.

Rappelez moi
+
Rappelez moi!